“格力·中国杯”圆满落幕 乌拉圭力克威尔士夺冠
发布时间:2018-03-28 16:27:13


3月26日, 2018“格力·中国杯国际足球锦标赛落下帷幕。当晚举行的决赛中,乌拉圭队以1-0击败威尔士队,获得冠军,将格力·中国杯收入囊中。本场比赛进球功臣、乌拉圭队球员卡瓦尼荣膺赛事MVP,广西晟世欣兴格力贸易有限公司总经理高海涛为其颁奖。

 

乌拉圭力捧格力·中国杯欧美劲旅上演巅峰对决

本届格力·中国杯冠军在2016年欧洲杯四强威尔士与南美劲旅乌拉圭之间展开角逐。本场比赛双方尽遣主力登场,全力以赴的两队一开场就让广西体育中心陷入沸腾,第1分钟,苏亚雷斯扫射击中门柱引爆现场球迷。此后双方你来我往,第30分钟,威尔士后卫回传失误,苏亚雷斯晃过门将射门再次中柱!上半场中乌拉圭场面占优,但威尔士的反击同样有声有色。

下半场伊始,乌拉圭率先取得领先,第48分钟,卡瓦尼接队友下底传中轻松破门。短短4分钟后,乌拉圭再迎破门良机,但卡瓦尼在无人防守的情况下没有踢中皮球,错失扩大比分的良机。

此后,双方攻势更加胶着,威尔士接连送出精彩射门考验乌拉圭门将,被战况感染的现场41016名球迷甚至玩起了人浪。90分钟战罢,在现场球迷的欢呼声中,乌拉圭1-0小胜威尔士,收获第二届格力·中国杯桂冠。

 

现场气氛热烈 “中国造”全程亮眼

绿茵场上足球健儿默契合作,奋力拼搏,为自己国家赢得荣誉的同时,也为现场球迷献上了精彩异常的巅峰对决。当晚来到现场的4万多名球迷为自己支持的队伍加油、助威,尽情享受现场观赛的热烈氛围。

在场内、场外一片欢腾的“红色”海洋之中,随处可见的格力“中国造”元素不可谓不抢眼。赛场馆入口处印有“让世界爱上中国造”的红旗迎风招展,比赛时,球场围栏广告牌上的“格力新一代家用中央空调 用电省一半”的广告语引人注目。就连此次 格力·中国杯的吉祥物龙宝胸前也可见到红蓝相间的格力logo……

威尔士队的贝尔、乌拉圭队的苏亚雷斯和卡瓦尼等球星是 格力·中国杯场内的焦点,而在位于场馆主入口的格力产品展区,多款格力自主研发的系列家庭中央空调则是赛场外的“明星”。刚刚于上海家博会发布的“节能革命——用电省一半”新一代家庭中央空调格力GMV智睿、描绘未来能源世界新蓝图的格力G-IEMS局域能源互联网系统、“煤改电神器格力·火凤凰铂韵家庭中央空调等明星产品纷纷为“中国杯”站台,引起到场球迷的围观。

半场休息时,赛场大屏播放的格力大松IH电饭煲和送健康系列产品的视频也颇为引人注意。

“中国人到国外疯抢电饭煲,是因为对中国造产品信心不足,提升中国造水平是我一生的追求。在赛场上播放的一段格力大松IH电饭煲视频中,格力电器董事长兼总裁董明珠如此说道。该款电饭煲搭载格力全新原创设计的IH多段技术,让中国人用自己的好煲蒸出美味米饭。此外,格力送健康系列产品视频也与足球赛事健康、向上的主题颇为吻合。

“随处可见的格力‘中国造’让我内心生出一种别样的自豪感,放大了我们的主场‘优势’,格力主张‘让世界爱上中国造’,我真心希望在不久的将来,中国足球也能冲出亚洲,走向世界。” 已经是第二年来现场观看格力·中国杯的球迷小陈接受记者采访时感慨的说道。

 

践行健康中国战略 致力让生活更美好

当前我国的发展已经进入新时代,中国人民对美好生活的需要日益增长,强身健体是人民享受美好生活的“本钱”。习近平总书记在十九大报告中强调实施健康中国战略,加快体育强国建设。国务院总理李克强也在今年两会政府工作报告中指出实施健康中国战略的重要性。

足球运动向来有“世界第一运动”的美誉,蕴含合作与竞争的快乐,普及足球运动对于推广全民健身、建设健康中国意义重大。

作为中国造的代表企业,格力电器坚持自主研发,致力以自主创新的核心科技让人们的生活更加绿色环保,舒适健康。“2018格力中国杯”国际足球锦标赛为该项赛事的第二届,此次也是格力电器连续第二次助力中国杯足球锦标赛。“多年以来,格力致力‘让世界爱上中国造’,以自主创新的核心科技让人民生活的更加美好,在推动中国体育产业和全民健身等让人民生活更美好的体育事业上,格力不遗余力。”格力电器相关负责人接受记者采访表示。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!